You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerukan Kali Pesanggrahan Sudah Dua Kilometer
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengerukan Kali Pesanggrahan Sudah Dua Kilometer

Pengerukan Kali Pesanggrahan yang berada di samping TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan sudah mencapai panjang dua kilometer. Titik pengerukan fokus pada aliran kali yang sudah di sheet pile.

Sekarang sudah sampai di Kelurahan Pesanggrahan, belakang waduk Cavalio. Kedalaman variatif tapi rata-rata kita dalamkan hingga tiga meter

"Sekarang sudah sampai di Kelurahan Pesanggrahan, belakang waduk Cavalio. Kedalaman variatif tapi rata-rata kita dalamkan hingga tiga meter," ujar Irwan Herdiana, Pengawas UPK Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Selasa (4/10).

Untuk melakukan pengerukan, diturunkan satu unit eskavator ampibi ke aliran kali. Sedimen yang didapat, langsung dinaikan ke darat untuk diangkut dengan truk yang sudah disediakan.

Pengerukan Kali Pesanggrahan Mulai Dikerjakan

"Satu unit amphibi kita operasikan. Nantinya pengerukan sedimen lumpur dan sampah kali ini hingga jembatan Ulujami," tandasnya.

Pengerukan sendiri dimulai dari jembatan kampung Poncol Pesanggrahan samping TPU Tanah Kusir hingga jembatan Ulujami, Cipulir.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6995 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5750 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4421 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2176 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2083 personDessy Suciati